Интерфакс-Россия
  Опубликовано 20 мая 2019 года в 11:13 версия для печати  

Власти Москвы выделят землю для строительства ТПУ "Лесопарковая"

20 мая. Interfax-Russia.ru - Градостроительно-земельная комиссия Москвы согласилась с предоставлением земельного участка площадью 9,3 га для строительства технологической части транспортно-пересадочного узла (ТПУ) "Лесопарковая" и вестибюля станции "Лесопарковая" Бутовской линии метро, сообщили в понедельник в пресс-службе департамента городского имущества.

Участок предоставлен в аренду Московскому метрополитену. Строительство нового ТПУ планируется закончить в 2020 году.

ТПУ "Лесопарковая" и новая станция метро Бутовской лини возводятся на территории района Южное Чертаново. Строительство пересадочного узла с Калужско-Рижской линии метро позволит обеспечить скоростным транспортом население районов Северное, Южное Бутово и Ясенево, а также разгрузит южный участок действующей Серпуховско-Тимирязевской линии метро.

На участке рядом с ТПУ также планируется возвести жилой комплекс. Проектируемый квартал будет состоять из семи башен переменной этажности в 19-22 этажей с широким спектром форматов жилья различной площади и конфигурации.


Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса". Copyright © 1991-2019 Interfax. Все права защищены.