Интерфакс-Россия
  Опубликовано 21 мая 2019 года в 11:57 версия для печати  

Россия передала почти сотню КамАЗов для Всемирной продовольственной программы ООН - МЧС РФ

Москва. 21 мая. ИНТЕРФАКС - МЧС России передало Всемирной продовольственной программе ООН 97 грузовых автомобилей в рамках помощи, сообщили "Интерфаксу" в пресс-службе министерства во вторник.

"Состоялась передача представителями МЧС России 97 грузовых автомобилей КамАЗ и 30 прицепов от РФ Всемирной продовольственной программе (ВПП) ООН в Дубае", - сказали в министерстве.

Там отметили, что поставка новых КамАЗов "поспособствует повышению эффективности работы трех региональных центров ВПП: в ОАЭ, Гане и Уганде".

"Сегодняшнее событие является результатом долгосрочного партнерства между правительством РФ и Всемирной продовольственной программой. Мы рады внести свой вклад в миссию ВПП по спасению и изменению жизней, особенно в самых сложных условиях, вызванных войной или стихийными бедствиями", - сказал директор департамента международной деятельности МЧС России и глава Российского национального корпуса гуманитарного реагирования Владимир Соловьев, слова которого приводятся в сообщении.

Он подчеркнул, что за время сотрудничества на российских грузовых автомобилях было поставлено более 325 тыс. тонн продовольственных грузов, включая муку, масло, горох и другие продукты.

"Наша совместная работа вносит вклад в выполнение программ ООН, направленных на защиту уязвимых групп населения. Эти усилия позволяют обеспечивать социально-экономическую поддержку населения в самых сложных регионах, что, как мы надеемся, будет способствовать достижению к 2030 году целей устойчивого развития", - добавил глава департамента.

Кроме того, в 2011 году ВПП получила от РФ 40 грузовиков КамАЗ, которые были успешно интегрированы в парк ВПП в Афганистане и помогли повысить его эффективность.

"За этим последовал вклад в объеме еще 218 грузовиков в 2014 году, которые использовались ВПП в Конго, ЦАР, Южном Судане и Эфиопии", - сказали в пресс-службе.

Также компания "КАМАЗ" предоставит трехлетнюю программу обучения для менеджеров ВПП, механиков и водителей, добавили в министерстве.

1мт 1бг ри


Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса". Copyright © 1991-2020 Interfax. Все права защищены.