Интерфакс-Россия
  Опубликовано 21 мая 2019 года в 17:45 версия для печати  

Российские легкоатлетки Пономарева и Степанова дисквалифицированы на четыре года за допинг

Москва. 21 мая. ИНТЕРФАКС - Всероссийская Федерация легкой атлетики (ВФЛА) сообщила о дисквалификации отечественных спортсменок Марии Пономаревой и Александры Степановой за нарушения антидопинговых правил.

Как говорится в сообщении пресс-службы организации, они отстранены на четыре года.

Пономарева, специализирующаяся в спортивной ходьбе, в соответствии с решением Спортивного арбитражного суда (CAS) от 11 апреля признана нарушившей п. 32.2.(Б) "Применение или попытка применения запрещенной субстанции и/или метода" Антидопинговых правил ИААФ. Срок ее отстранения отсчитывается с 8 марта 2018 года. Аннулированию подлежат результаты спортсменки, достигнутые в период с 8 июля 2015 по 8 марта 2018 года.

В свою очередь, Степанова, выступающая в спринте, в соответствии с решением Дисциплинарного антидопингового комитета (РУСАДА) от 16 мая 2019 признана нарушившей Общероссийские антидопинговые правила (п.2.1. "наличие запрещенной субстанции в пробе" - оксандролон. Срок ее отстранения отсчитывается с 6 мая нынешнего года.


Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса". Copyright © 1991-2020 Interfax. Все права защищены.