Интерфакс-Россия
  Опубликовано 23 мая 2019 года в 11:37 версия для печати  

Москвичи получили более 42 млн рублей по программе страхования жилья в 2019 году

23 мая. Interfax-Russia.ru - Более 1,3 тысяч московских семей получили выплаты по программе страхования жилья с начала этого года, сообщили в четверг в пресс-службе департамента городского имущества.

"С начала года в рамках городской программы страхования жилья московским семьям было выплачено 42,4 млн рублей по страховым случаям", - говорится в сообщении.

В ведомстве отметили, что больше всего выплат по страховым случаям получили горожане на востоке Москвы. Ущерб был возмещен в ВАО по 219 страховым случаям на 8,4 млн рулей. Также высокие показатели по страховым выплатам отмечены на северо-востоке и юго-востоке Москвы. Здесь жителям выплачено 5,8 и 5,2 млн рублей соответственно.

Городская программа добровольного страхования жилья работает в Москве с 1995 года. В настоящее время договоры страхования имеют более 2 млн московских семей. Договоры позволяют защитить имущество от пожара, стихийных бедствий, взрывов по любой причине, а также от аварий систем отопления, водопровода, систем канализации и внутренних водостоков.

В 2019 году ставка страхового взноса составляет 1,87 рублей за кв.м. при уровне страхового покрытия 42 тыс. рублей.


Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса". Copyright © 1991-2019 Interfax. Все права защищены.