Интерфакс-Россия
  Опубликовано 19 июня 2019 года в 15:46 версия для печати  

Права на долгострой ЖК "Царицыно" передали городскому застройщику

Москва. 19 июня. ИНТЕРФАКС - Права на долгострой ЖК "Царицыно" переданы городскому застройщику, сообщили в среду в пресс-службе столичного Росреестра.

"В настоящее время управлением Росреестра по Москве зарегистрирован переход прав обанкротившегося застройщика "Московский комбинат хлебопродуктов" новому городскому застройщику "Мосотделстрой №1"", - сказали в пресс-службе.

Там отметили, что теперь все обязательства перед дольщиками долгостроя, права на незавершенные объекты и на земельные участки перешли городской организации. Новый застройщик сможет официально передать ключи владельцам квартир после достройки домов и ввода корпусов в эксплуатацию.

Ранее было принято решение о достройке жилого комплекса "Царицыно" за счет бюджетных средств Москвы путем передачи объекта незавершенного строительства в рамках процедуры банкротства новому застройщику - АО "Мосотделстрой №1". По каждому из недостроенных объектов разработана "дорожная карта".

Первые два корпуса ЖК "Царицыно" - 5.2 и 12 уже подготовлены к вводу в эксплуатацию. Еще по пяти корпусам - 1-4 и 11 - итоговые проверки Мосгосстройнадзора запланированы на июль этого года.

Заммэра Москвы Марат Хуснуллин сообщал, что работы по достройке домов второй очереди ЖК "Царицыно" будут вестись круглосуточно. В настоящее время на стройплощадке задействовано около 1,5 тыс. человек.


Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса". Copyright © 1991-2019 Interfax. Все права защищены.