Интерфакс-Россия
  Опубликовано 21 июня 2019 года в 12:56 версия для печати  

Сокольническую линию метро продлят до деревни Потапово к 2023 году

21 июня. ИНТЕРФАКС-НЕДВИЖИМОСТЬ - Сокольническую линию метро планируется продлить от "Коммунарки" до новой станции "Потапово" к 2023 году, сообщил заммэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин в пятницу.

"Решение о продлении Сокольнической линии принято. После станции "Коммунарка" она дойдет до деревни Потапово. Сейчас ведется работа по утверждению проекта планировки территории. Весь объем строительных работ планируем завершить до конца 2022 года", - сказал Хуснуллин журналистам.

Он уточнил, что станция "Потапово" будет наземной и разместится в створе дороги Солнцево-Бутово-Варшавское шоссе у пересечения с улицей Александры Монаховой. Длина нового участка с одной станцией составит 2,6 км. С учетом перегонов до нового депо "Столбово" - 4,4 км. Депо будет обслуживать весь южный радиус Сокольнической ветки.

Глава стройкомплекса отметил, что введенный 20 июня мэром Москвы Сергеем Собяниным участок Сокольнической линии из 4 станций построен в уникально быстрые сроки.

"Новый участок уже получил высокие оценки экспертов, в том числе зарубежных. Например, китайских специалистов компании CRCC, которые отметили как качество, так и низкую стоимость объекта", - подчеркнул Хуснуллин.

Напомним, что 20 июня мэр Москвы Сергей Собянин открыл 4 станции Сокольнической линии метро в ТиНАО.


Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса". Copyright © 1991-2019 Interfax. Все права защищены.