Интерфакс-Россия
  Опубликовано 24 июня 2019 года в 14:09 версия для печати  

Активные работы по продлению метро до Внуково начнутся в 2020 году - Бочкарев

24 июня. ИНТЕРФАКС - Строительство нового участка "желтой" линии метро до Внуково начнется в конце этого - начале следующего года, сообщил журналистам в понедельник глава департамента строительства Москвы Андрей Бочкарев.

"В настоящее время идут активные работы по уточнению трассировки нового участка Калининско-Солнцевской линии до Внуково. Параллельно ведется проектирование", - сказал Бочкарев.

Он отметил, что активные строительные работы на этом участке планируется начать в следующем году.

"Есть ряд особенностей этого участка, однако, я думаю, что его возведение не займет очень много времени", - добавил глава департамента.

Ранее заммэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин сообщал, что работы по продлению Калининско-Солнцевской линии метро до Внуково планируется завершить до конца 2023 года.

Как сообщалось, в январе 2019 года проект планировки нового участка Калининско-Солнцевской линии метрополитена от станции "Рассказовка" до станции "Внуково" был одобрен на заседании градостроительно-земельной комиссии Москвы. В феврале проект планировки линейного объекта был направлен на публичные слушания для обсуждения с жителями.

Протяженность участка составит 5,2 км, в его составе будут открыты две станции - "Пыхтино" и "Внуково" (последняя будет наземной и разместится на территории паркингов у одноименного аэропорта). Ожидается, что пассажиропоток обеих станций в утренний "час пик" составит 10-12 тыс. человек.

Трассировка линии предусматривается вдоль Боровского шоссе. Проект планировки на данную территорию был выбран из нескольких вариантов как наиболее оптимальный для пассажиров. Размещение выхода со станции метро "Внуково" согласовано с руководством аэропорта.

Мэр столицы Сергей Собянин отмечал, что ветка метро пройдет вдоль трассы "Аэроэкспресса" без захода в поселок Внуково, сразу в аэропорт.

"Для жителей это будет безболезненное строительство. Я думаю, года за три-четыре мы основную стройку закончим", - говорил он.


Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса". Copyright © 1991-2019 Interfax. Все права защищены.