Интерфакс-Россия
  Опубликовано 12 июля 2019 года в 13:17 версия для печати  

Авиасообщение может быть сорвано в Карелии в разгар отпусков из-за ремонта ВПП аэропорта

12 июля. Interfax-Russia.ru - Власти Карелии обратятся в Минобороны РФ с просьбой перенести ремонт взлетно-посадочной полосы (ВПП) единственного в регионе военно-гражданского аэропорта "Петрозаводск", так как это может привести к срыву сезона отпусков в августе, сообщил вице-премьер республики Дмитрий Родионов.

"Мы действительно понимаем, насколько серьезно сейчас будет остановить в августе месяце, в пик туристического высокого сезона, сообщение. По этому поводу главой региона в адрес министра обороны РФ подготовлено соответствующее обращение о том, чтобы эти работы перенести на другой период, когда не будет высокого туристического сезона", - сказал Родионов на заседании Заксобрания Карелии в пятницу.

Он добавил, что эта проблема также будет обсуждаться на совещании в ближайшее время.

По информации депутата Госдумы Валентины Пивненко, Минобороны планирует провести работы на ВПП с 1 по 31 августа, об этом оно с марта этого года неоднократно уведомляло правительство Карелии. "Это приведет вообще к закрытию авиационного сообщения", - сказала она в ходе заседания.

Депутат потребовала у карельского правительства вмешаться в ситуацию, из-за которой тысячи людей могут остаться без отпуска, а авиакомпания, работающая в Карелии, - без работы на протяжении месяца. По словам Пивненко, билеты на авиаперелеты в августе приобрели уже 8 тыс. человек.

"Петрозаводск" - единственный аэропорт Карелии, обслуживающий как внутренние, так и международные воздушные линии. Аэродром расположен в 17 км от столицы республики, возле поселка Бесовец.


Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса". Copyright © 1991-2019 Interfax. Все права защищены.