Интерфакс-Россия
  Опубликовано 12 августа 2019 года в 08:57 версия для печати  

Интерьеры станции "Лефортово" БКЛ стилизуют под старину

Москва. 12 августа. ИНТЕРФАКС-НЕДВИЖИМОСТЬ — Дизайн-проект для новой станции Большой кольцевой линии метро "Лефортово" утвердили в Москомархитектуре, сообщает в понедельник сайт мэра Москвы.

"Дизайн-проект для новой станции утвердили в Москомархитектуре. Интерьеры станции "Лефортово" Большой кольцевой линии метро стилизуют под старинные гравюры ХVII–XVIII веков. Монохромные тематические рисунки в кассовом зале и вестибюле будут напоминать пассажирам о богатом историческом наследии района Лефортово, в честь которого станция получила свое название", — говорится в сообщении.

По данным мэрии, архитекторы взяли за основу первоначальный облик Лефортовского дворца, не дошедший до наших дней, но сохранившийся на старинных гравюрах. В конце ХVII века это здание с шатровыми крышами и резными украшениями фасадов было построено по указу Петра I для адмирала Франца Лефорта.

По проекту, при отделке станции планируется использовать белый мрамор, светло-серый гранит, фибробетон и алюминиевые панели.

На стенах вестибюля будет создано черно-белое декоративное панно площадью около 40 квадратных метров, изображающее здание дворца, отражающееся в реке Яузе. Кроме того, в кассовом зале в специальной нише расположится картина, посвященная Францу Лефорту.

Новая станция "Лефортово" появится на юго-востоке Москвы между Солдатской и Наличной улицами. У нее будет один выход, ведущий на Наличную улицу, к кинотеатру "Спутник", жилым домам и остановкам общественного транспорта.

Открытие станции запланировано на 2020 год.

Помимо "Лефортово", на северо-восточном участке БКЛ также будут открыты пять станций: "Ржевская", "Стромынка", "Рубцовская", "Авиамоторная" и "Шереметьевская".

Как сообщалось, протяженность БКЛ составит 70 километров, на ней будет 31 станция и два электродепо. Планируется, что линия разгрузит действующие станции внутри кольца, а также Кольцевую линию подземки. Управляющей компанией по строительству новых линий и станций метро в столице выступает крупнейший строительно-инжиниринговый холдинг Москвы АО "Мосинжпроект". Кроме того, компания выступает заказчиком работ по возведению дорог, инфраструктурных и знаковых объектов.


Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса". Copyright © 1991-2020 Interfax. Все права защищены.