Интерфакс-Россия
  Опубликовано 13 сентября 2019 года в 11:27 версия для печати  

Правительство предложило не взимать подоходный налог с оказавшихся в зоне стихийных бедствий граждан

13 сентября. Interfax-Russia.ru - Правительство внесло в Госдуму законопроект об освобождении от НДФЛ доходов, полученных гражданами в связи со стихийными бедствиями или чрезвычайными обстоятельствами, сообщил сайт кабинета министров.

"Законопроектом предусматривается освобождение от обложения налогом доходов в денежной и натуральной форме, полученных физическими лицами, пострадавшими в результате терактов, стихийных бедствий или иных чрезвычайных ситуаций, а также членами семей таких лиц независимо от источника выплаты. Кроме того, предлагается освободить от налогообложения доходы граждан, предоставляющих пострадавшим жилые помещения, в виде платы за наём", - говорится в пояснительной записке, опубликованной на сайте.

Принятие законопроекта будет способствовать "обеспечению граждан, пострадавших в результате террористических актов, стихийных бедствий или иных чрезвычайных ситуаций, съёмным жильём", - отмечается в документе.


Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса". Copyright © 1991-2019 Interfax. Все права защищены.