Интерфакс-Россия
  Опубликовано 20 сентября 2019 года в 10:55 версия для печати  

Экс-советник главы правительства Дагестана и главный инспектор Счетной палаты республики задержаны по делу "адвоката Хасавова" - суд

Москва. 20 сентября. ИНТЕРФАКС - Басманный суд Москвы в пятницу изберет меру пресечения бывшему советнику председателя правительства республики Дагестан Абдусаламу Джамалутдинову и главному инспектору Счетной палаты республики Вадиму Юсуфову, задержанным по делу адвоката Дагира Хасавова, обвиняемого в воспрепятствовании правосудию по уголовному делу в отношении бывших высокопоставленных чиновников Дагестана.

"В пятницу суд рассмотрит ходатайство следователя об избрании в отношении Джамалутдинова меры пресечения в виде заключения под стражу до 16 ноября, а в отношении Юсуфова в виде домашнего ареста", - сообщила "Интерфаксу" пресс-секретарь суда Юнона Царева.

Фигурантам дела, как и Хасавову, предъявлено обвинение в воспрепятствовании осуществлению правосудия путем принуждения потерпевшего к даче ложных показаний, соединенном с шантажом и совершенном организованной группой" (ч. 1 ст. 294 УК РФ, ч. 4 ст. 309 УК РФ).

Речь идет об уголовном деле в отношении бывших должностных лиц Республики Дагестан, в котором Хасавов участвует в качестве защитника экс-министра экономики региона Раюдина Юсуфова. Следствие полагает, что адвокат оказывал давление на представителя "Дирекции единого государственного заказчика-застройщика", который давал свидетельские показания по делу чиновников. По делу самого адвоката последний признан потерпевшим.

Дело чиновников, задержанных весной прошлого года - Юсуфова, а также экс-врио председателя правительства Дагестана Абдусамада Гамидова - по обвинению их в растрате 40 млн рублей (ч. 4 ст. 160 УК РФ) - Лефортовский суд Москвы рассматривает с июня 2019 года. Хасавов был задержан в начале очередного заседания по делу 17 сентября.


Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса". Copyright © 1991-2019 Interfax. Все права защищены.