Интерфакс-Россия
  Опубликовано 21 сентября 2019 года в 23:00 версия для печати  

До 2023 года в Екатеринбурге пройдут соревнования по всем входящим в программу Универсиады видам спорта

Екатеринбург. 21 сентября. ИНТЕРФАКС-УРАЛ - До 2023 года в Екатеринбурге будут организованы соревнования российского и международного уровня по всем видам спорта, входящим в программу Универсиады, сообщает департамент информполитики губернатора Свердловской области по итогам встречи главы области Евгения Кувайшева с министром спорта РФ Павлом Колобковым.

Министр прибыл на Урал для участия в "Кроссе нации" и XX Чемпионате мира по боксу среди мужчин.

На встрече с губернатором Колобков отметил, что проведение соревнований позволит протестировать регион на готовность к Всемирным студенческим играм

"Регион очень хорошо подготовился к проведению этого чемпионата, который важен как сам по себе, так и с точки зрения подготовки к Универсиаде. Я думаю, что это такой первый турнир, и дальше нам с вами нужно запланировать ряд турниров российского или международного уровня по тем видам спорта, которые входят в программу Универсиады. Протестировать и организационную, и инфраструктурную готовность к соревнованиям", - сказал глава Минспорта РФ, слова которого приводятся в сообщении.

Колобков и Кувайшев также обсудили участие региона в федеральных программах в рамках подготовки к Всемирным студенческим играм в Екатеринбурге. "Универсиада станет хорошим толчком развития спорта, экономики и инфраструктуры Екатеринбурга и Свердловской области в целом", - сказал министр.

По словам губернатора, в 2020 году столица Урала примет турнир претендентов на звание Чемпиона мира по шахматам, а также пройдут этапы Кубка мира по прыжкам на лыжах с трамплина среди мужчин.

Как сообщалось, в Екатеринбурге с 8 по 21 сентября проходит XX Чемпионат мира по боксу среди мужчин.

В начале июля Международная федерация студенческого спорта (FISU) приняла решение провести Всемирную универсиаду в 2023 году в Екатеринбурге. Город готовится принять 200 тыс. гостей из 150 стран. Участниками станут более 12 тыс. спортсменов, судей, членов международных и национальных спортивных федераций.


Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса". Copyright © 1991-2019 Interfax. Все права защищены.