Интерфакс-Россия
  Опубликовано 21 сентября 2019 года в 23:52 версия для печати  

Победителями первой московской спартакиады среди промышленников стали "Газпронефть" и РХТУ им. Менделеева

Москва. 21 сентября. ИНТЕРФАКС-МОСКВА - По итогам финальных соревнований первой столичной спартакиады "Моспром", прошедшей в субботу на территории олимпийского комплекса "Лужники" в общекомандном зачете среди предприятий победу одержала команда АО Газпромнефть-МНПЗ, среди технических вузов - РХТУ имени Менделеева.

Финальный день спартакиады "Моспром" включил в себя соревнования по шести видам спорта: легкая атлетика, волейбол, мини-футбол, стритбол, настольный теннис и шахматы, в которых приняли участие работники предприятий города, а также студенты инженерных специальностей. В состязаниях финалистов участвовали 16 команд. Итоги соревнований подводились по каждому виду спорта, а также в общекомандном зачете.

"Мне кажется, наш первый спортивный эксперимент удался. (...) Спасибо всем заводам и вузам за участие, за отличное спортивное настроение, за яркие соревнования, за ваши победы и достойные поражения. И, конечно, наши поздравления победителям!", - сообщил журналистам глава департамента инвестиционной и промполитики Александр Прохоров.

По его словам, принято решение о ежегодном проведении такой спартакиады среди промышленников.

Отборочные туры первой спартакиады "Моспром" проходили с 1 июня по 27 июля. В соревнованиях столичных промышленников приняли участие порядка 100 предприятий и 14 профильных вузов Москвы - всего около 3 тыс. человек.


Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса". Copyright © 1991-2019 Interfax. Все права защищены.