Интерфакс-Россия
  Опубликовано 23 сентября 2019 года в 14:50 версия для печати  

Строительство станции метро "Лефортово" в основном завершено - Собянин

Москва. 23 сентября. ИНТЕРФАКС - Мэр Москвы Сергей Собянин в понедельник осмотрел ход строительства станции "Лефортово" Большой кольцевой линии московского метрополитена.

"Строительство станции "Лефортово" в основном завершено, идут отделочные работы", - сказал он в ходе осмотра.

Мэр добавил, что впереди еще монтаж и отладка оборудования, что тоже займет некоторое время.

"Но в целом - ждать начала движения поездов осталось недолго. На первых порах из "Лефортово" можно будет без пересадки доехать до "Некрасовки". А в дальнейшем мы замкнем Большое кольцо, и со станции "Лефортово" будет удобно добираться практически в любую точку города", - уточнил Собянин.

Строительство участка БКЛ от станции "Авиамоторная" до станции "Савёловская" было начато в 2015 году. Общая длина участка составляет 12,8 км с пятью станциями: "Лефортово", "Рубцовская", "Стромынка", "Ржевская", "Шереметьевская" и соединительной веткой в депо "Нижегородское" (1,9 км).


Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса". Copyright © 1991-2019 Interfax. Все права защищены.