Интерфакс-Россия
  Опубликовано 02 октября 2019 года в 14:31 версия для печати  

Участники учений по гражданской обороне в Обнинске должны справиться с последствиями ракетного удара и пожара на складе с химикатами

Обнинск (Калужская область). 2 октября. ИНТЕРФАКС - Практическая часть всероссийских учений по гражданской обороне стартовала в Обнинске под руководством замглавы МЧС РФ Павла Барышева.

Их участникам предстоит справиться с последствиями ракетного удара и пожара на складе с химикатами.

Всероссийская тренировка по гражданской обороне проходит 1 и 2 октября во всех регионах страны в два этапа. На первом этапе отрабатываются вопросы оповещения, практические действия при возникновении крупномасштабных ЧС и аварий, а также разворачивают системы управления на всех уровнях. На втором этапе - вопросы эвакуации и жизнеобеспечения населения.

"Мы с вами продолжаем второй этап тренировки. Наша задача - проанализировать состояние мероприятий гражданской обороны и доложить правительству, в каком состоянии находится система гражданской обороны", - заявил Барышев на открытии практической части учений.

По легенде учений, территория предприятия "Технология" пострадала от ракетного удара. В результате в одном из цехов возник пожар и частично обрушились производственные помещения.

Специалистам предстоит помочь пострадавшим и эвакуировать население железнодорожным транспортом. Часть работ нацелена на ликвидацию последствий ЧС непосредственно на месте с привлечением сил и средств гражданской обороны, в том числе и авиации, сообщили в пресс-службе МЧС РФ.

В пресс-службе Росгвардии добавили, что еще одной условной ЧС стал взрыв с выбросом аммиака на складе хранения химически опасных веществ. По сценарию, в производственных помещениях возник пожар площадью около 800 квадратных метров. На место прибыли пожарные, а для тушения огня с воздуха была задействована авиация Росгвардии: самолет Ил-76 и вертолет Ми-8.

В учениях участвуют подразделения МЧС, полиции, Росгвардии. Кроме того, приведены в полную готовность все подразделения гражданской обороны Обнинска в количестве более 900 человек и 220 единиц техники, сообщил на открытии губернатор Калужской области Анатолий Артамонов.

вв


Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса". Copyright © 1991-2019 Interfax. Все права защищены.