Интерфакс-Россия
  Опубликовано 09 октября 2019 года в 16:18 версия для печати  

Московский производитель поставит оборудование для обеззараживания водоснабжения Архангельска

Москва. 9 октября. ИНТЕРФАКС - Московский производитель оборудования для наладки промышленных технологических процессов компания VDK поставит оборудование для нужд системы питьевого водоснабжения Архангельска, сообщили "Интерфаксу" в пресс-службе департамента инвестиционной и промполитики столицы в среду.

"Установка автоматического приготовления и дозирования раствора сульфата аммония будет использоваться в системе обеззараживания питьевой воды, что улучшит ее микробиологическое и химическое состояние. Оборудование подготовит и проведет дозирование готового раствора реагента, который в течение суток обработает весь объем воды города, составляющий 70 тыс. кубометров", - рассказал собеседник агентства.

По его словам, аппараты столичного производства установят в рамках программы модернизации системы водоснабжения Архангельска.

Руководитель департамента инвестиционной и промышленной политики Москвы Александр Прохоров рассказал, что компания VDK расположена в особой экономической зоне "Технополис "Москва", на территории которой властями города созданы благоприятные условия для работы столичных предприятий.

"Все это позволяет наполнить рынок Москвы и других субъектов РФ качественной отечественной продукцией, которая с успехом конкурирует с иностранными аналогами по техническим характеристикам и цене. Также, по сравнению с иностранными поставщиками, партнерство с московскими производителями позволяет сократить логистические издержки, затраты на юридическое обслуживание сделок, услуги переводчиков и другие", – приводит слова Прохорова пресс-служба.


Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса". Copyright © 1991-2019 Interfax. Все права защищены.