Интерфакс-Россия
  Опубликовано 11 октября 2019 года в 13:34 версия для печати  

Факты покупки жилья для сирот по завышенной цене расследуют в Брянской области

11 октября. Interfax-Russia.ru - Сотрудники администрации Комаричского района Брянской области подозреваются в мошенничестве при приобретении жилья детям-сиротам, сообщает пресс-служба СУ СК РФ по Брянской области.

По версии следствия, они умышленно завысили стоимость жилья, приобретаемого в рамках госпрограммы по обеспечению жильём детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей.

"Электронные аукционы для приобретения жилья детям проводились с участием одного заранее определенного продавца и без понижения стоимости квартир. После регистрации муниципальных контрактов продавцам квартир перечислены денежные средства по максимальной цене контракта",- говорится в сообщении.

Отмечается, что незаконные действия чиновников повлекли причинение бюджету Российской Федерации ущерб на сумму не менее 3 млн рублей.

Уголовное дело возбуждено по ч.1 ст. 286, ч.4 ст. 159 УК РФ (превышение должностных полномочий и мошенничество в особо крупном размере).


Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса". Copyright © 1991-2019 Interfax. Все права защищены.