Интерфакс-Россия
  Опубликовано 11 октября 2019 года в 13:56 версия для печати  

Москвичи обсудят проекты шести новых кварталов по программе реновации

Москва. 11 октября. ИНТЕРФАКС - Начались публичные слушания по шести проектам новых кварталов программы реновации, сообщили в пятницу в пресс-службе председателя Москомархитектуры Юлианы Княжевской.

"На публичных слушаниях москвичи обсудят проекты планировки новых кварталов и микрорайонов, которые планируется построить в рамках программы реновации", - сказала Княжевская.

По ее словам, впервые публичные слушания по реновации пройдут в Зеленограде. Жителям представят застройку микрорайона 19 района Крюково.

Еще два проекта расположены на севере Москвы в микрорайонах 8, 9 Бескудниковского района и микрорайонах 11, 12 в Западном-Дегунине.

Также москвичи увидят проекты реновации на северо-западе Москвы в микрорайоне 3 района Покровское-Стрешнево, на западе столицы в кварталах 58, 59 района Фили-Давыдково.

Еще один проект будет представлен на востоке Москвы в районе Измайлово по адресу Сиреневый бульвар, вл. 4.

Экспозиция по проектам откроется 18 октября и продлится в районах семь дней.

Собрание участников публичных слушаний состоится 29 октября в каждом из шести районов, где жители могут задать разработчикам все интересующие их вопросы, а также оставить свои мнения и предложения по проекту.

Программа реновации городского жилищного фонда была утверждена 1 августа 2017 года. Она касается около 1 млн москвичей и предусматривает расселение 5 173 домов и свыше 350 тыс. квартир. На данный момент в программу включена 351 "стартовая" площадка для строительства домов общей площадью около 5,1 млн кв.м. В дальнейшем перечень планируется расширить.

В начале июня заммэра Москвы Марат Хуснуллин отмечал, что в столице разрабатывается 89 проектов планировки территорий по реновации, 12 из них уже прошли публичные слушания, еще пять в настоящее время проходят эту процедуру. До конца года публичные слушания должны пройти по всем проектам.


Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса". Copyright © 1991-2019 Interfax. Все права защищены.