Интерфакс-Россия
  Опубликовано 19 октября 2019 года в 21:27 версия для печати  

Зоопарки Москвы и Мадрида договорились об обмене животными

Мадрид. 19 октября. ИНТЕРФАКС-МОСКВА - Московский и Мадридский зоопарки утвердили меморандум о взаимопонимании, предусматривающий, в частности, обмен животными.

"Мы подписали стратегическое соглашение, в рамках которого мы будем сотрудничать в области обмена опытом содержания животных, сохранения редких видов, обмену опытом между нашими сотрудниками и развитие отношение в области просветительских, обучающих программ", - сказал заместитель гендиректора Московского зоопарка Олег Теренин после подписания документа.

По его словам, сотрудничество двух зоосадов "поможет сохранять и преумножать их коллекции".

В соответствии с меморандумом, зоопарки столиц России и Испании намерены обмениваться животными дикой природы "с целью участия в программе сохранения видов и улучшения качества коллекций сторон".

Кроме того, соглашение предусматривает обмен информацией и опытом работы в области охраны окружающей среды, в научно-исследовательской и рекреативной сферах и сотрудниками с целью повышения квалификации специалистов и обмена опытом.

В свою очередь, генеральный директор Мадридского зоопарка - аквариума и парка "Фауния" Энрике Перес Реал сообщил журналистам, что в их коллекции уже есть один представитель дикой природы, ранее обитавший в Московском зоопарке - лев.

Документ был подписан Терениным и Перес Реалом в рамках проходящих в Испании Дней Москвы.

В рамках Дней Москвы в зоопарке Мадрида также открылась выставка "Кошки: Работа Московского зоопарка по сохранению редких видов кошачьих". Главными героями экспозиции стали амурский тигр, дальневосточный леопард, снежный барс и манул. На 18 фотографических панелях собраны факты о природоохранной деятельности зоопарка, направленной на изучение этих животных и их сохранение.

Дни Москвы, организованные департаментом внешнеэкономических и международных связей российской столицы, с 17 октября проходили в Мадриде, а 20 октября продолжатся на юге Испании - в Малаге.


Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса". Copyright © 1991-2019 Interfax. Все права защищены.