Интерфакс-Россия
  Опубликовано 20 октября 2019 года в 12:10 версия для печати  

"Торпедо" проиграло "Чертаново", "Шинник" разгромил "Факел" в Футбольной национальной лиге

Тула. 20 октября. ИНТЕРФАКС- Состоялись десять матчей 18-го тура первенства Футбольной национальной лиги, в котором лидеры проиграли свои матчи и обострили ситуацию вверху турнирной таблицы.

Московское "Торпедо" после серии побед неожиданно "споткнулось" на своем стадионе, уступив номинальным гостям - московскому клубу "Чертаново" - 0:1. Единственный мяч на 85-й минуте забил Владислав Сарвели. Это третье поражение торпедовцев в турнире, но они продолжают лидировать в первенстве ФНЛ.

Приблизиться на расстояние одной победы к "Торпедо" могли подмосковные "Химки", однако в Нижнем Новгороде они уступили одноименному клубу - 0:1. Этот матч стал дебютом в "Нижнем" нового наставника Роберта Евдокимова, который в итоге оказался победным.

А вот новый главный тренер воронежского "Факела" Владимир Бесчастных начал с разгромного поражения. Его команда уступила дома с крупным счетом ярославскому "Шиннику"- 0:4. Безвыигрышная серия воронежцев, включая кубковый поединок, достигла уже восьми матчей. "Факел" по-прежнему находится на последнем месте в турнирной таблице.

После поражения от "Енисея" (0:1) ушел с должности главного тренера владивостокского "Луча" Рустем Хузин. Обе команды подошли к игре с разным настроением. Дальневосточники не могли победить на протяжении шести матчей первенства, а красноярцы в трех поединках не знали поражений. Гости вырвали победу уже в дополнительное время. Пенальти реализовал Михаил Комков.

В Калининграде на девятом матче прервалась беспроигрышная серия "Нефтехимика". Нижнекамцы могли и не проиграть, но нереализовали в первом тайме 11-метровый. Итоговый счет - 1:0 в пользу "Балтики". Калининградский клуб не проигрывает 12 туров подряд.

В очном поединке клубов "СКА-Хабаровск" и "Томь" (Томь) была зафиксирована ничья - 1:1. Также вничью сыграли "Армавир" - "Ротор" (Волгоград) - 0:0.

Саранская "Мордовия" потерпела пятое поражение подряд. Дома хозяева были биты фарм-клубом "Краснодара" - 0:3.

Ивановский "Текстильщик" не смог удержать победный счет в Курске в матче с местным "Авангардом". Команда Дениса Бояринцева пропустила дважды в конце матча с интервалом в три минуты. Итог встречи - 2:1 в пользу "Авангарда".

"Чайка", уступавшая дома в счете московскому "Спартаку-2" по ходу матча, сумела добиться победы- 2:1. Фарм-клуб "Спартака" не может победить уже девять туров подряд.

Положение лидирующей группы после 18 туров: "Торпедо" - 43 очка, "Химки" - 37, "Ротор" - 35, "Чертаново" - 32, "Балтика", "Нефтехимик" и "Шинник" - по 29 очков.

В группу аутсайдеров входят: "Енисей" - 18 очков, "Спартак-2" - 17, "Текстильщик" - 14, "Модовия"-13, "Факел" - 12 очков.


Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса". Copyright © 1991-2019 Interfax. Все права защищены.