Интерфакс-Россия
  Опубликовано 08 ноября 2019 года в 13:30 версия для печати  

Минкомсвязи сохранит вещание из "Останкино", несмотря на неплатежи клиентов

8 ноября. Interfax-Russia.ru - Вещание из "Останкино" не прекратится, в том числе в новогоднюю ночь; ситуация с задолженностью "Первого канала" и его подрядчиков перед телецентром находится на контроле у Минкомсвязи, заявил замглавы министерства Алексей Волин.

"Ситуация находится под контролем, телевизионному вещанию ничего не угрожает. А что касается денежных отношений, то это вопрос деликатный и интимный, - мы в него посторонних не посвящаем, считать чужие деньги - неприлично",- сказал Волин журналистам в пятницу.

Он заверил, что зрителям не угрожает лишиться традиционных новогодних программ: "Всё будет у вас: и "Голубой огонек " будет, и в "Гостях у сказки".

Между тем Волин не подтвердил, что ситуацию можно назвать урегулированной.

27 октября газета "Ведомости" со ссылкой на видеообращение к сотрудникам гендиректора ФГУП "Телевизионный технический центр "Останкино" Михаила Шубина, сообщила, что финансовые проблемы телецентра, вызванные неплатежами со стороны "Первого канала" и его подрядчиков, ставят под угрозу эфиры всех клиентов "Останкино".


Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса". Copyright © 1991-2019 Interfax. Все права защищены.