Интерфакс-Россия
  Опубликовано 11 ноября 2019 года в 12:44 версия для печати  

Строительство храма на Филевском бульваре в Москве обошлось в 150 млн рублей

Москва. 11 ноября. ИНТЕРФАКС - Строительство храма Всех Святых в Филевской пойме обошлось в 150 млн рублей , сообщили в пресс-службе куратора программы по строительству православных храмов в Москве, депутата Госдумы Владимира Ресина.

"150 миллионов - не такая большая сумма для здания уникального собора. Многим дипломированным специалистам нужно поучиться и экономике строительства, и управлению проектом, и рачительному отношению к жертвуемым москвичами средствам", - подчеркнул Ресин.

Он рассказал, что храмовый комплекс планируют закончить в будущем году, а освящение, скорее всего, состоится в 2021 году. До конца 2019 года в здание планируют дать тепло.

Кроме того, в районе Фили-Давыдково к лету 2020 года планируют достроить Храм Смоленской иконы Божией Матери.

"Надо постараться завершить все строительные работы к концу лета будущего года, а осенью его освятить. Чем быстрее идут строительные работы, тем дешевле они обходятся, это сейчас очень важно", - пояснил Ресин.

В Западном административном округе с населением 1,5 млн человек в рамках программы ведутся работы по 20 адресам: восемь храмов введены в эксплуатацию, идет активное строительство семи объектов.


Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса". Copyright © 1991-2020 Interfax. Все права защищены.