Интерфакс-Россия
  Опубликовано 11 ноября 2019 года в 14:10 версия для печати  

В элеваторе Бадаевского пивзавода могут открыть баню

Москва. 11 ноября. ИНТЕРФАКС-НЕДВИЖИМОСТЬ - После реставрации в элеваторе Бадаевского пивоваренного завода в Москве планируется открыть баню, сообщила в понедельник партнер швейцарского архитектурного бюро Herzog & de Meuron (разработчик проекта) Ольга Большанина.

"Здание элеватора Бадаевского завода является важным элементом всего архитектурного ансамбля. Как и другие корпуса он будет отреставрирован и приспособлен под современное использование - в частности, здесь планируется открыть баню", - рассказала Большанина.

По ее словам, для этого необходимо будет перестроить отдельные внутренние конструкции здания, однако это не скажется на внешнем виде элеватора.

Большанина подчеркнула, что такая идея отвечает принципам создания новых общественных пространств и точек притяжения.

Как сообщалось, для разработки дизайн-концепции многофункционального жилого комплекса на территории бывшего Бадаевского пивоваренного завода было приглашено архбюро Herzog & de Meuron. Концепция развития территории Бадаевского пивоваренного завода предполагает сохранение исторических зданий, а также строительство комплекса "парящих" домов на колоннах. Кроме того, на участке 4 га планируется создать парк с площадками для активного отдыха. Также предполагается создание общественных и социальных пространств.

Компания Capital Group (девелопер проекта) сообщала, что намерена инвестировать 4,7 млрд рублей в реставрацию заводских корпусов на набережной Тараса Шевченко.

Бадаевский завод является одним из старейших пивоваренных предприятий России. Завод был основан в 1875 году, до 1934 года назывался "Трёхгорным". Комплекс зданий завода является памятником промышленной архитектуры XIX века.


Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса". Copyright © 1991-2020 Interfax. Все права защищены.