Интерфакс-Россия
  Опубликовано 11 ноября 2019 года в 14:45 версия для печати  

Контрольное управление администрации президента при необходимости проверит декларацию главного прокурора Москвы

Москва. 11 ноября. ИНТЕРФАКС - Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков заявил, что контрольное управление администрации президента РФ может перепроверить декларацию главного прокурора Москвы Дениса Попова, хотя при его назначении никаких нарушений обнаружено не было.

"Если они (контрольное управление администрации президента - ИФ) посчитают необходимым это сделать. Проводилась проверка абсолютно детальная", - сказал Песков журналистам в понедельник, отвечая на соответствующий вопрос.

Фонд борьбы с коррупцией ранее заявил, что у Попова за границей есть незадекларированная недвижимость. По данным фонда, его семье принадлежит отель и несколько домов рядом с горнолыжным курортом в Черногории.

Песков заявил, что "перед таким назначениями проводится очень тщательная проверка всех данных, предоставляются данные, которые подлежат декларированию, в том числе и на предмет имущества, которое находится или в собственности, или во временном пользовании, эти данные, естественно, самым тщательным образом проверяются".

"Сам факт назначения говорит о том, что никаких нарушений соответствующего законодательства не найдено", - подчеркнул Песков.


Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса". Copyright © 1991-2020 Interfax. Все права защищены.