Интерфакс-Россия
  Опубликовано 11 ноября 2019 года в 15:49 версия для печати  

В Москве предотвращено заказное убийство матери сыном из-за квартиры

Москва. 11 ноября. ИНТЕРФАКС - Полицейские задержали жителя столицы, который подозревается в организации заказного убийства собственной матери из-за наследства, у него также обнаружено оружие, сообщила "Интерфаксу" официальный представитель МВД РФ Ирина Волк.

"Сотрудники Главного управления уголовного розыска МВД России совместно с коллегами из УВД по ЮАО ГУ МВД России по Москве предотвратили заказное убийство жительницы столицы", - сказала Волк.

По ее словам, предварительно установлено, что задержанный "спланировал преступление с целью завладения квартирой своей матери".

"Он предложил совершить противоправное деяние своему знакомому, с которым ранее отбывал наказание в местах лишения свободы, за вознаграждение в 200 тысяч рублей и автомобиль", - сказала официальный представитель ведомства.

Об этом стало известно полицейским и убийство матери было инсценировано.

По материалам Главного управления уголовного розыска МВД России следователи Следственного управления по ЮАО ГСУ СК России по Москве возбудили уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 30 УК РФ (приготовление к преступлению и покушение на преступление) и ч. 2 ст.105 УК РФ(убийство). Подозреваемый задержан в Москве.

"При обыске по месту жительства фигуранта изъят пистолет с глушителем, переделанный самодельным способом из стандартного газового пистолета "ИЖ 78-8" в боевой", - сказала Волк.

Она пояснила, что по заключению экспертизы, он признан ручным нарезным короткоствольным огнестрельным оружием.

По данному факту СУ по ЮАО ГСУ СК РФ возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 222 УК РФ (незаконное хранение огнестрельного оружия).

"В отношении мужчины судом избрана мера пресечения в виде заключения под стражу", - добавила представитель МВД РФ.


Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса". Copyright © 1991-2020 Interfax. Все права защищены.