Интерфакс-Россия
  Опубликовано 12 ноября 2019 года в 14:03 версия для печати  

Российско-китайское СП намерено заняться строительством метро за рубежом

Москва. 12 ноября. ИНТЕРФАКС-НЕДВИЖИМОСТЬ — Московский городской холдинг "Мосинжпроект" и китайская компания China Railway Construction Corporation ("Китайская железнодорожная строительная корпорация", CRCC) планируют создать совместное предприятие (СП) для строительства метро в третьих странах, заявил журналистам во вторник заммэра столицы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин.

"Планируется создать совместное предприятие по строительству линий и станций метро за рубежом, в третьих странах. Накопленный московскими и китайскими метростроителями опыт и компетенции позволяют быть конкурентоспособными на этом рынке", — заявил Хуснуллин.

По его словам, совместное предприятие может быть создано после 2022 года, когда будут выполнены основные объемы московской программы строительства метро.

"У нас высвободится большое количество инженеров и рабочих, имеющих большой опыт работы в этой сфере. Надеюсь, мы найдем им применение в новых проектах, благодаря совместному предприятию", — добавил глава стройкомплекса.

В сентябре текущего года заммэра отмечал, что инжиниринговый холдинг "Мосинжпроект" в перспективе планирует выйти на международные рынки. Директор по развитию АО "Мосинжпроект" Наиль Сайфуллин отмечал, что инжиниринговый холдинг открыт сотрудничеству с зарубежными компаниями при реализации крупнейших инфраструктурных проектов.

АО "Мосинжпроект" является управляющей организацией по строительству новых линий и станций московского метро. Также компания является участником программы развития ТПУ.

Китайская корпорация CRCC активно занимается строительством московского метро. В частности, она строит участок Большой кольцевой линии (БКЛ) от станции "Аминьевское шоссе" до станции "Проспект Вернадского", участок между станциями "Мамыри" и "Столбово", а также от станции "Нагатинский затон" до станции "Каширская". Сообщалось также, что CRCC может стать соинвестором первой очереди проекта административно-делового центра (АДЦ) в Коммунарке.


Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса". Copyright © 1991-2020 Interfax. Все права защищены.