Интерфакс-Россия
  Опубликовано 13 ноября 2019 года в 13:51 версия для печати  

Приемных детей, чьих опекунов арестовали, переведут в Центр содействия семейному воспитанию

Москва. 13 ноября. ИНТЕРФАКС-МОСКВА - Находившиеся в московской приёмной семье дети, чьих опекунов арестовали за жесткое обращение, будут переведены в Центр содействия семейному воспитанию, сообщили "Интерфаксу" в пресс-службе департамента соцзащиты населения столицы в среду.

"Как только в сети было опубликовано видео о жестоком обращении с детьми, к ним домой незамедлительно вышли представители соцзащиты. В целях безопасности дети были переведены в Центр поддержки семьи и детства. Сейчас с детьми работают психологи и социальные работники, которые оказывают им необходимую помощь. Ребята идут на контакт со специалистами. В ближайшее время дети будут переведены в Центр содействия семейному воспитанию", - рассказал собеседник агентства.

Он напомнил, что в настоящее время приемные родители освобождены от своих обязанностей и не являются законным представителем детей.

"Ранее в органы опеки не поступала информация о жестоком обращении с детьми. Представители органов опеки приходили в семью, осуществляли проверки. Квартира содержалась в хорошем состоянии, в семье была еда и все необходимое для детей. Дети выглядели опрятно, вели себя вежливо, ни на что не жаловались", - рассказали в пресс-службе.

Кроме того, признаков насилия над детьми ранее не было зафиксировано и в образовательных учреждениях, в которых обучаются дети.

В минувший вторник представитель столичного главка Следственного комитета (СК) Юлия Иванова сообщила агентству, что столичные следователи добились ареста сожителя женщины, обвиняемой в истязании трех малолетних детей, взятых под опеку.

"В ходе расследования уголовного дела также установлена причастность к истязанию детей сожителя женщины, который проживал с ними в квартире. По ходатайству следствия в отношении мужчины 1962 года рождения также избрана мера пресечения в виде заключения под стражу", - сказала Иванова во вторник "Интерфаксу".

Кроме этого, отметила она, возбуждено уголовное дело по ст. 293 УК РФ (халатность) с целью всесторонней правовой оценки действий сотрудников органов опеки и попечительства, в должностные полномочия которых входит исследование условий жизни взятых под опеку детей.

Представитель следствия добавила, что ранее задержанной 61-летней опекунше предъявлено обвинение и избрана мера пресечения в виде содержания под стражей.

31 октября в пресс-службе СК сообщили о задержании на съемках телепередачи женщины, подозреваемой в истязании трех опекаемых ею маленьких детей.


Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса". Copyright © 1991-2020 Interfax. Все права защищены.