Интерфакс-Россия
  Опубликовано 13 ноября 2019 года в 16:19 версия для печати  

Нургалиев заявляет о необходимости активнее культивировать самбо среди представителей правоохранительных органов

Москва. 13 ноября. ИНТЕРФАКС - Для более широкого внедрения самбо в подготовку сотрудников правоохранительных органов необходимо разработать соответствующий стандарт образования, заявил "Интерфаксу" заместитель Секретаря Совета безопасности Российской Федерации Рашид Нургалиев.

"Место самбо в российских правоохранительных органах в 90-х годах прошлого века заняли другие виды единоборств. Само отношение к самбо принизилось и тут нужно усилить работу. Я говорил об этом со ФСИН, Минобороны, которое сейчас больше внимания обращает на самбо и вводит порядка 300 часов на обучение этого вида единоборств. Надо вернуть и приумножить то, что было утрачено", - сказал Нургалиев.

"Мы с Росгвардией, Минобороны много работали вместе и пришли к выводу, что необходим некий модуль, стандарт обучения, для чего нужны специалисты", - добавил он.

Нургалиев отметил, что при разработке такого стандарта обучению самбо необходимо задействовать не только Минспорта, но ряд других министерств.

"Сейчас создаются методики и стандарты, чтобы мы могли вместе с министерствами просвещения и образования готовить таких специалистов. Нам надо, чтобы тренер был педагогом. Тренер может только показать, а педагог - показать и научить. Такой специалист должен не только учить единоборству, что естественно, но и воспитывать с точки зрения философии, отношения к русскому языку, это очень широкое понятие. Мы хотим, чтобы мальчишки и девчонки шире смотрели на это. В 2019 году я много общался на эту тему с представителями различных министерств", - рассказал Нургалиев.


Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса". Copyright © 1991-2020 Interfax. Все права защищены.