Интерфакс-Россия
  Опубликовано 15 ноября 2019 года в 04:19 версия для печати  

Междугороднее автобусное сообщение второй день закрыто на Сахалине из-за циклона

*** В Углегорском районе нарушено энергоснабжение в четырёх селах

Южно-Сахалинск. 15 ноября. ИНТЕРФАКС - ДАЛЬНИЙ ВОСТОК - Автобусное сообщение из Южно-Сахалинска с 10 городами острова, приостановленное из-за циклона в четверг днем, остается до сих пор закрытым из-за гололеда на дорогах, сообщает пресс-служба ГУ МЧС региона в пятницу.

Спасатели просят граждан, которые планировали перемещаться на междугородних автобусах, воспользоваться услугами Сахалинской железной дороги, а автолюбителям быть предельно внимательными на дорогах и воздержаться от выездов на личном автотранспорте за пределы населённых пунктов до улучшения погоды.

По данным пресс-службы, циклон нарушил электроснабжение в четырех населенных пунктах Углегорского района. В работах по восстановлению электроснабжения задействованы две ремонтных бригады "Сахалинэнерго" (10 человек, 2 единицы техники). Все котельные оснащены резервными источниками электроэнергии, нарушений теплоснабжения не зарегистрировано.

Аэропорт Южно-Сахалинска работает в штатном режиме. В настоящее время задержанных авиарейсов нет.

Как сообщалось, Сахалинская область вторые сутки находится под влиянием циклона, который принес дожди со снегом и усиление ветра до 25-30 м/с.

Закрыта вторые сутки паромная переправа между Сахалином и материком из-за шторма в море.

тр см


Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса". Copyright © 1991-2020 Interfax. Все права защищены.