Интерфакс-Россия
  Опубликовано 06 декабря 2019 года в 12:17 версия для печати  

Фигурант "дела 27 июля" Чирцов, толкнувший полицейского, получил год колонии

6 декабря. Interfax-Russia.ru - Тверской суд Москвы приговорил к одному году лишения свободы 22-летнего уроженца Пермского края Никиту Чирцову за применение насилия к представителю власти на несогласованной акции протеста 27 июля в столице.

"Суд приговорил: признать Чирцова виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 318 УК РФ. Назначить Чирцову наказание в виде одного года лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима", - говорится в приговоре судьи Елены Булгаковой.

Согласно фабуле дела, Чирцов 27 июля в Столешниковом переулке в центре Москвы толкнул полицейского в область грудной клетки и плеча, из-за чего последний испытал боль.

В ходе прений сторон гособвинение просило приговорить Чирцова к 3,5 годам колонии общего режима. Защита настаивала на оправдании молодого человека ввиду отсутствия в его действиях состава вмененного преступления. Потерпевший оставил приговор на усмотрение суда.

В центре Москвы 27 июля в течение дня проходила несанкционированная властями акция в поддержку незарегистрированных кандидатов в депутаты Мосгордумы, выборы в которую были назначены на 8 сентября. По итогам мероприятия задержанными оказались свыше тысячи человек.

После акции Следственный комитет РФ возбудил уголовное дело о массовых беспорядках (ст. 212 УК РФ) и несколько дел о применении насилия в отношении сотрудников правоохранительных органов (ст. 318 УК РФ).


Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса". Copyright © 1991-2020 Interfax. Все права защищены.