Интерфакс-Россия
  Опубликовано 06 декабря 2019 года в 15:10 версия для печати  

Верховный суд РФ эвакуирован из-за анонимной угрозы минирования

6 декабря. Interfax-Russia.ru - Несколько сотен человек эвакуированы из здания Верховного суда России из-за сообщения о заложенном взрывном устройстве.

"В настоящее время все посетители и сотрудники суда эвакуированы", - сообщил "Интерфаксу" пресс-секретарь ВС РФ Павел Одинцов.

По его данным, сообщение поступило в суд по телефону.

Всего в пятницу были эвакуированы более 1,5 тысяч человек из 19 районных судов Москвы после поступившего электронного сообщения о якобы заложенном взрывном устройстве, сообщили "Интерфаксу" в пресс-службе Мосгорсуда.

"В течение дня были эвакуированы сотрудники и посетители Хорошевского, Тимирязевского, Перовского, Чертановского, Щербинского, Зюзинского, Хамовнического, Савеловского, Коптевского, Головинского, Измайловского, Гагаринского, Лефортовского, Нагатинского, Черемушкинского, Троицкого, Люблинского, Бабушкинского, Пресненского судов в связи с получением анонимного письма о якобы заложенном в здании взрывном устройстве", - сказала представитель суда.

В пресс-службе уточнили, что после проверки к работе приступили Зюзинский, Перовский, Тимирязевский, Хорошевский, Хамовнический, Чертановский и Измайловский суды.

Волна ложных сообщений о минировании судов Москвы и Петербурга началась 28 ноября. За эти дни сообщения о заложенных взрывных устройствах практически ежедневно получали несколько судов.

Как сообщили "Интерфаксу" представители нескольких "заминированных" судов, в ряде случаев в письмах содержится пометка, что подобные сообщения будут приходить до тех пор, пока бизнесмен Константин Малофеев "не вернет долг в 120 биткоинов, украденных на бирже WEX". Аналогичные сообщения ранее содержались и в письмах с угрозами, приходившими в суды Санкт-Петербурга.


Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса". Copyright © 1991-2020 Interfax. Все права защищены.