Интерфакс-Россия
  Опубликовано 13 декабря 2019 года в 17:35 версия для печати  

Международные соревнования по регби в РФ не будут отменены - глава федерации

Москва. 13 декабря. ИНТЕРФАКС - Проведение международных соревнований по регби на территории России останется в силе, несмотря на решения всемирного антидопингового агентства (WADA), заявил журналистам председатель Высшего совета Федерации регби России Игорь Артемьев.

"Они будут проводиться в соответствии с принятыми решениями, они не будут отменены. Поэтому мы увидим здесь и Мировую серию, и Кубок европейских чемпионов. Я не знаю, что должно случиться, чтобы это было отменено, тем более мы как организаторы понесли определенные расходы", - сказал Артемьев.

Также он выразил надежду, что ситуация вокруг российского спорта не скажется на заявке на проведение в России Кубка мира-2027.

"Мы надеемся, что не скажется. Но решение может быть принято любое. Но не забывайте, что есть конкуренты, которые хотят провести (Кубок мира - ИФ). Наша задача - как можно быстрее подать так называемую предварительную заявку", - отметил глава федерации.

Отвечая на вопрос, готовы ли российские регбисты выступать под нейтральным флагом, Артемьев сказал, что они "примут то решение, которое примет российское государство". "Мы выступаем под национальным флагом и не мыслим чего-либо иного", - подчеркнул он.


Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса". Copyright © 1991-2020 Interfax. Все права защищены.