Интерфакс-Россия
  Опубликовано 06 ноября 2014 года в 18:22 версия для печати  

Нынешняя система чемпионата мира по шахматам признана удачной, заявили в FIDE

Москва. 6 ноября. ИНТЕРФАКС - Существующий цикл системы чемпионата мира по шахматам нет смысла менять, сказал советник президента Международной федерации шахмат (FIDE) и вице-президент Шахматной федерации Москвы (ШФМ) Никита Ким "Интерфаксу" в четверг.

"Существует четкий цикл системы розыгрыша чемпионата мира, состоящий из турниров Гран-при, кандидатского матча и матча на первенство мира. Система ясная, апробированная и признанная удачной всем шахматным миром. Нет смысла что-то менять", - сказал Н.Ким, отвечая на вопрос, не планирует ли FIDE вернуться к прежней системе розыгрыша турнира, когда титул чемпионата мира разыгрывался раз в три года, а не каждый год.


Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса". Copyright © 1991-2018 Interfax. Все права защищены.