Интерфакс-Россия
  Опубликовано 30 апреля 2015 года в 16:04 версия для печати  

Памятник пожарному открыли в Саратове

Саратов. 30 апреля. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - Памятник саратовскому брандмейстеру торжественно открыт у здания ГУ МЧС региона в День пожарной охраны России, сообщает пресс-служба управления в четверг.

На торжественной церемонии открытия присутствовали начальник Главного управления МЧС России по Саратовской области Игорь Качев, руководители области и города.

Рассказывая о своем произведении, скульптор Василий Кузьмин отметил, что это образ брандмейстера в форме 19 века.

"По моему мнению, такая работа необходима городу. Мало кто из нас в своей повседневной жизни задумывается, что люди этой профессии издревле борются с огнем ради спасения других",- сказал В.Кузьмин.

В завершении торжественного мероприятия ведущий предложил сделать доброй традицией рукопожатие брандмейстеру. Первым руку "саратовскому пожарному" пожал заместитель председателя областного Совета ветеранов МЧС Юрий Жуйков.

Стн кп


Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса". Copyright © 1991-2019 Interfax. Все права защищены.