Интерфакс-Россия
  Опубликовано 04 июня 2015 года в 17:37 версия для печати  

Белгородские пожарные потушили условный пожар на ТЭЦ

Белгород. 4 июня. ИНТЕРФАКС-ЦЕНТР - Пожарно-тактические учения по ликвидации возгорания в одном из резервуаров с нефтепродуктами провели в четверг на Белгородской ТЭЦ, сообщает пресс-служба ГУ МЧС по региону.

По легенде в 9.00 в результате разряда статического электричества произошел пожар в одном из резервуаров на территории ТЭЦ. Это привело к тому, что в резервуаре произошла вспышка смеси паров нефтепродукта, без срыва крыши, но с порывами в отдельных местах. В результате система пожаротушения вышла из строя, и произошел незначительный розлив мазута в обвалование.

Незамедлительно на место условного происшествия были направлены подразделения гарнизона пожарной охраны города Белгорода. На момент прибытия огнеборцев руководство ТЭЦ уже организовало эвакуацию людей.

На месте был организован штаб пожаротушения. Всего в ликвидации пожара на Белгородской ТЭЦ от МЧС России по Белгородской области было задействовано 9 единиц техники и 32 человека личного состава. Для ликвидации огня также привлекался пожарный поезд. В итоге условный пожар был локализован и ликвидирован в кратчайший срок. После этого спасатели поисково-спасательной службы Белгородской области и отряд "ЭКОСПАС" из города Бронницы Московской области приступили к ликвидации розлива нефтепродуктов. Общая оценка учений - "хорошо".

Ан кп


Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса". Copyright © 1991-2019 Interfax. Все права защищены.