Интерфакс-Россия
  Опубликовано 20 июля 2015 года в 17:23 версия для печати  

Мобильный комплекс для работ на радиоактивно-загрязненных территориях поступил на вооружение орловским спасателям

Орел. 20 июля. ИНТЕРФАКС-ЦЕНТР - Новый мобильный комплекс для проведения аварийно-спасательных работ на радиоактивно-загрязненных территориях поступил на вооружение ГУ МЧС России по Орловской области, сообщает пресс-служба ведомства.

Мобильный комплекс оборудован новейшими средствами связи, сигнализации и оповещения, гидравлическим аварийно спасательным инструментом (ГАСИ "Спрут"), электро и бензоинструментом, средствами поиска пострадавших, средствами аварийного освещения и электрообеспечения, средствами спасения на воде, первичного пожаротушения, локализации радиоактивного загрязненияи источников, средствами оказания первой помощи, средствами индивидуальной защиты людей, шансовым инструментом и специальным инвентарем.

В настоящее время в регионе во всех муниципальных районах установлены и действуют посты контроля за радиационной обстановкой, которые осуществляют мониторинг гамма-фона на всей территории Орловской области. Всего установлено 24 поста. Кроме того, видеокамеры системы раннего обнаружения пожаров установлены в лесных массивах 5 районов (Болховский, Глазуновский (с тепловизором), Дмитровский, Мценский (с тепловизором), Хотынецкий (с тепловизором) и позволяют заблаговременно обнаруживать возгорания в радиусе до 20 километров (100% покрытия радиоактивно-загрязненных лесных массивов). Информация с данного оборудования в круглосуточном режиме выводится в оперативную дежурную смену ЦУКС Главного управления МЧС России по Орловской области (на рабочее место специалиста по мониторингу и прогнозу развития чрезвычайных ситуаций) и в оперативную дежурную смену ЦУКС Центрального регионального центра МЧС России.

Мт еа


Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса". Copyright © 1991-2019 Interfax. Все права защищены.