Интерфакс-Россия
  Опубликовано 14 сентября 2015 года в 13:20 версия для печати  

"Единая Россия" может сохранить квалифицированное большинство в новосибирском Заксобрании

14 сентября. Interfax-Russia.ru - "Единая Россия" по итогам обработки 99,8% протоколов набирает 44,59% голосов избирателей на выборах в Законодательное собрание Новосибирской области по партийным спискам, сообщил председатель облизбиркома Юрий Петухов журналистам в понедельник.

На втором месте КПРФ с 24,49% голосов, на третьем - "Справедливая Россия" - 10,65%, следом идет ЛДПР с 10,32%, "Гражданская платформа" - 1,86%, "Патриоты России" - 0,97%, "Яблоко" - 2,43%.

"Таким образом, к распределению мандатов по пропорциональной системе допускается четыре партии (преодолевшие пятипроцентный барьер - ИФ)", - сказал Ю.Петухов.

По одномандатным округам из 38 мандатов 32 получают "единороссы", пять - КПРФ, один - "Гражданская платформа".

"Думаю, что по итогам распределения мандатов "Единая Россия" сохранит квалифицированное большинство", - отметил председатель облизбиркома.

По уточненным данным, явка избирателей составила 30,29%.

Выборы в Законодательное собрание проводятся по смешанной системе - 38 депутатов избираются по спискам, 38 - по одномандатным округам.

По информации новосибирского горизбиркома, после обработки данных с 99% участков "Единая Россия" набирает 34,27% голосов избирателей на выборах в горсовет Новосибирска по партийным спискам, на втором месте КПРФ с 33,61% голосов.

На третьем - "Справедливая Россия" - 10,11%, следом идет ЛДПР - 8,49%, "Яблоко" - 3,05%, "Гражданская платформа" - 3,36%, "Патриоты России" - 0,89%.

По одномандатным округам "Единая Россия", по предварительным данным, получает 28 мандатов, КПРФ - семь, по одному - ЛДПР и "Гражданская платформа", на трех округах побеждают самовыдвиженцы

Горсовет Новосибирска избирается по смешанной системе: 40 депутатов по одномандатным округам и 10 - по партспискам.

В Новосибирской области 13 сентября проходило голосование по 473 избирательным кампаниям, в том числе на выборах депутатов Заксобрания региона и депутатов горсовета Новосибирска.

Для участия в выборах в Заксобрание Новосибирской области и горсовет Новосибирска зарегистрированы списки партий КПРФ, "Патриоты России", "Яблоко", "Справедливая Россия", "Единая Россия", ЛДПР и "Гражданская платформа".


Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса". Copyright © 1991-2019 Interfax. Все права защищены.