Интерфакс-Россия
  Опубликовано 13 ноября 2015 года в 13:37 версия для печати  

Учителя московских школ пройдут курсы повышения квалификации по предмету "Шахматы"

Москва. 13 ноября. ИНТЕРФАКС - Первые курсы повышения квалификации для учителей начальных классов станут частью работы программы "Шахматы в школах" в Москве, заявил "Интерфаксу" первый вице-президент Шахматной федерации Москвы (ШФМ) Никита Ким.

"Преподаватели получат все необходимые знания для подачи шахматных уроков. Мы специально разрабатывали занятия с учетом новой учебной программы, по которой дети обучаются в Москве. Очень важно показать примеры успехов шахматного образования, того, как интеллектуальные виды спорта влияют на воспитание ребенка, его отношение с миром", - cказал Н.Ким.

Он добавил, что благотворительный фонд "Система" и ШФМ много работали над программой для первого класса, а сейчас готовится к выпуску следующая часть.

"Проект развивается, мы работаем с учениками, преподавателями, представителями Департамента образования", - cказал Н.Ким.

Первые занятий начнутся 14 ноября. По итогам курсов преподаватели получат сертификаты о прохождении занятий.

С сентября этого года около 50 школ уже включили шахматы в качестве 3 урока физкультуры в начальных классах. Ведущими курсов станут методисты Международного шахматного союза, специалисты шахматного образования и авторы учебных программ.

Курсы повышения квалификации разработаны на базе РГСУ - одного из крупнейших вузов, уделяющих особое внимание именно этому интеллектуальному виду спорта.


Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса". Copyright © 1991-2018 Interfax. Все права защищены.