Интерфакс-Россия
  Опубликовано 13 ноября 2015 года в 14:03 версия для печати  

По итогам первенства Москвы по шахматам будет сформирована юношеская сборная - президент ШФМ Палихата

Москва. 13 ноября. ИНТЕРФАКС - Финальные соревнования первенства Москвы по шахматам проходят в главном корпусе Российского государственного социального университета (РГСУ).

"Юношеское первенство Москвы - важнейшее для нас соревнование. По его итогам формируется юношеская сборная Москвы, просматривается ближайший резерв. В общей сложности в этих соревнованиях, с учетом всех отборочных этапов, принимает участие около 2000 человек", - сказал "Интерфаксу" президент Шахматной федерации Москвы (ШФМ) Владимир Палихата в пятницу.

Он добавил, что недавно ШФМ включилась в проект Международной шахматной федерации "Шахматы в школах".

"Вместе с нашими партнерами мы хотим возродить былую массовость шахматного спорта в столице России. Ведь шахматы - удивительный инструмент развития интеллекта ребенка, чрезвычайно полезный в жизни", - сказал В.Палихата.

Первенство Москвы открылось 12 ноября. В церемонии приняли участие: первый вице-президент Шахматной федерации Москвы Никита Ким, первый проректор РГСУ Александр Солдатов, директор Московского Дворца пионеров Андрей Шашков, президент благотворительного фонда "Система" Елена Чернышкова, директор по развитию и корпоративному управлению РФСО "Локомотив" Валерий Колотило.

В турнире принимают участие победители отборочных соревнований и персонально приглашенные столичные шахматисты.

Соревнования проходят в пяти возрастных группах, раздельно среди мальчиков и девочек (юношей и девушек). В течение девяти дней молодые спортсмены определят победителей и призеров, которые получат право выступить в апреле будущего года в первенстве России.


Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса". Copyright © 1991-2018 Interfax. Все права защищены.