Интерфакс-Россия
  Опубликовано 16 ноября 2015 года в 12:39 версия для печати  

Президент Непальской федерации футбола отстранен от футбольной деятельности на 10 лет

Москва. 16 ноября. ИНТЕРФАКС - Комитет по этике Международной федерации футбольных ассоциаций (ФИФА) запретил президенту Непальской федерации футбола Ганешу Тхапа заниматься футбольной деятельностью в течение 10 лет на всех уровнях и оштрафовал его на 20 тыс. швейцарских франков.

Г.Тхапа с 2009 по 2011 год был замешан в коррупции.

"Он был признан виновным в нарушении нескольких статей Кодекса этики ФИФА, в частности во взяточничество и коррупции", - говорится в сообщении пресс-службы ФИФА.

Президент Лаосской федерации футбола Випхет Сихачакр отстранен от футбольной деятельности на два года и оштрафован на 40 тыс. швейцарских франков за взяточничество во время выборов в исполком ФИФА в 2011 году.

Решения принимались на основе исследований, проведенных следственной палатой Комитета по этике ФИФА.


Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса". Copyright © 1991-2019 Interfax. Все права защищены.