Интерфакс-Россия
  Опубликовано 19 ноября 2015 года в 23:41 версия для печати  

Экипаж российской команды G-Energy Team рассчитывает занять место на подиуме ралли-марафона "Дакар"-2016

Санкт-Петербург. 19 ноября. ИНТЕРФАКС - Экипаж российской команды G-Energy Team в составе пилота Владимира Васильева и штурмана Константина Жильцова намерен составить конкуренцию фаворитам ралли-марафона "Дакар"-2016 в классе автомобилей.

"Задача у нас - выиграть, мы стремимся к этому. Но какой будет результат, зависит от того, как проедем, как поведет себя машина, будет ли сопутствовать удача. Но если не получится в этом году, то попробуем на следующий", - сказал "Интерфаксу" В.Васильев, который примет участие в "Дакаре" в четвертый раз.

"Фаворит гонки, несомненно, Нассер (Аль-Аттия). Это очень серьезный соперник, быстрый гонщик, который создаст серьезную конкуренцию. Поедут сильные гонщики из команды Peugeot на серьезных машинах. У них собрались лучшие раллийные гонщики планеты, но как себя поведут их машины... Они до сих пор их настраивают, тестируют и так далее... Если они хорошо поедут, то всем будет очень сложно", - отметил он.

Один из самых опытных и титулованных штурманов России К.Жильцов заявил, что рассчитывает занять место на подиуме по итогам "Дакара"-2016.

"Я уже был на подиуме "Дакара" (бронза в 2013 году в команде с пилотом Леонидом Новицким - ИФ), но мне хотелось бы подняться на ступень выше, как минимум. Наш настрой - побороться за подиум или выиграть, мы имеем на это шансы и готовы морально, физически, по технике и так далее", - заявил он.

"Что касается соперников, то на Дакаре" всегда выступают лучшие из лучших и любой из Топ-10 может подняться на первое место. С кем-то из них мы знакомы больше, с кем-то - меньше. Это серьезные ребята, которые нацелены на первое место, не меньше. Нам приятно поехать с ними и попытаться их обыграть", - рассказал К.Жильцов.

Ралли-марафон "Дакар" проводится с 1977 года. В 2016 году он пройдет по территории Аргентины и Боливии. Из-за наводнения в Эль-Ниньо гонка не пройдет в Чили и Перу.

Старт состоится 2 января в Буэнос-Айресе, а финиш - 16 января в Розарио.

В числе участников гонки - девятикратный чемпион мира по ралли француз Себастьян Леб, четырехкратный вице-чемпион мира по ралли финн Микко Хирвонен, а также Стефан Петрансель, Нассер Аль-Аттия, Карлос Сайнс, Нани Рома и другие. Всего в гонке выступят 556 участников (143 мотоцикла, 110 машин, 55 грузовиков и 46 квадроциклов).

В.Васильев и К.Жильцов выступят в категории T1 на автомобиле Toyota Hilux.

В.Васильев принимает участие в раллийных гонках с 2009 года, с 2012 года он входит в лист пилотов приоритета FIA (Международной автомобильной федерации),а также в элитный список гонщиков "Дакар", где он дебютировал в 2013 году, став лучшим новичком, заняв 16-е место в общем зачете. В 2014 году он вошел в десятку "Дакара", а в 2015 году стал пятым.

К.Жильцов - мастер спорта международного класса по ралли-рейдам. В 2013 году с Леонидом Новицким завоевал "бронзу" "Дакара", а в 2014 году стал пятым в паре с польским пилотом Кшиштофом Холовчицем. С 2014 года выступает с В.Васильевым.


Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса". Copyright © 1991-2019 Interfax. Все права защищены.