Интерфакс-Россия
  Опубликовано 23 ноября 2015 года в 18:43 версия для печати  

Более 400 юных шахматистов приняли участие в первенстве Москвы

Москва. 23 ноября. ИНТЕРФАКС - Призеры завершившегося первенства Москвы по шахматам получили право выступать на всероссийском турнире, сообщили "Интерфаксу" в пресс-службе шахматной федерации столицы.

Турнир проходил в период с 12 по 22 ноября в игровых залах Дома шахмат Российского государственного социального университета (РГСУ), в нем приняли участие более 400 юных спортсменов.

Соревнования проводились в пяти возрастных группах (от 10 до 18 лет), среди мальчиков и девочек (юношей и девушек). Участники состязались в двух видах программы: классических и быстрых шахматах. Спортсмены, занявшие 1-3 места, получили право участвовать в финале первенства России, которое пройдет в апреле 2016 года в поселке Лоо (Большой Сочи).

В церемонии награждения победителей приняли участие и организаторы Первенства: директор фонда "Шахматы в школе" Никита Ким и пресс-атташе Благотворительного фонда "Система" Иван Никольский.

"Занятия шахматами приобретают среди детей все более массовый характер, - цитирует пресс-служба президента Шахматной федерации Москвы Владимира Палихату. - В Москве растет число детских секций и кружков, все больше общеобразовательных школ хотят включить шахматы в программу обучения. Эта массовость даст нам хорошую возможность находить юных "звездочек", которые затем продолжают свое совершенствование в специализированных школах Олимпийского резерва".

"При поддержке компании ОАО "ТольяттиАзот" и БФ "Система" выстроена четкая система работы со школами. Во многих школах шахматы уже преподаются как учебный предмет, что сказывается как на успеваемости, так и на общем интеллектуальном развитии наших детей", - сказал Н.Ким.


Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса". Copyright © 1991-2018 Interfax. Все права защищены.