Интерфакс-Россия
  Опубликовано 29 июня 2016 года в 10:13 версия для печати  

Роскино будет укреплять с "Росконгрессом" имидж российского кино за рубежом

Москва. 29 июня. ИНТЕРФАКС - Роскино и "Росконгресс" договорились о сотрудничестве, сообщает пресс-служба Роскино.

Соглашение о стратегическом партнерстве было подписано во время Петербургского международного экономического форума.

"Согласно подписанному соглашению Фонд "Росконгресс" и Роскино договорились осуществлять всестороннее и эффективное взаимовыгодное сотрудничество, реализацию совместных задач по дальнейшему укреплению имиджа российского кино, а также позитивной репутации деятельности обоих сторон в рамках проводимых ими мероприятий в России и за рубежом", - сообщили в пресс-службе.

Среди таких мероприятий - "Берлинале" и Европейский кинорынок EFM , Гонконгский международный кино и ТВ рынок, Международный рынок аудиовизуального контента MIPTV, Каннский международный кинофестиваль и рынок Marche du Film, Американский кинорынок AFM, а также ряд кинофорумов, конференций и других событий.

Директор фонда "Росконгресс" Александр Стуглев заметил, что привлечение Роскино в качестве стратегического партнера крайне важно для продвижения ключевых мероприятий, оператором которых выступает фонд.

"Рассчитываю, что совместными усилиями мы сможем достичь значительных результатов в данном направлении, в том числе и в плане формирования позитивного имиджа деятельности наших организаций за рубежом среди целевой иностранной аудитории", - цитирует пресс-служба Роскино его слова.

В свою очередь глава Роскино Екатерина Мцитуридзе сообщила, что объединения усилий на благо продвижения в мире возможностей российской медиаиндустрии является естесственной синергией, которая принесет заметный результат.


Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса". Copyright © 1991-2017 Interfax. Все права защищены.