Интерфакс-Россия
  Опубликовано 21 августа 2016 года в 06:27 версия для печати  

Полтора десятка лесных пожаров бушуют в Томской области

Томск. 21 августа. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Пятнадцать лесных пожаров действуют в Томской области, сообщает пресс-служба ГУ МЧС по региону в воскресенье.

"Пожары действуют на территории Верхнекетского, Каргасокского, Молчановского, Парабельского и Первомайского районов. Площадь, пройденная огнем, составляет 1 тыс. 306,3 га. Угрозы населенным пунктам нет", - говорится в пресс-релизе.

Отмечается, что в регион для оказания помощи лесопожарным прибыла группировка сил авиапожарных Авиалесоохраны в количестве 99 человек, которые приступят к тушению природных пожаров на территории наиболее горимых районов - Первомайского и Верхнекетского.

Всего в тушении пожаров задействовано 313 человек, 45 единиц техники.

В ликвидации природных пожаров и переброски пожарных-десантников к местам возгораний также задействованы два вертолета Сибирского регионального центра МЧС России.

За минувшие сутки авиацией было сброшено 15 тонн воды, в результате удалось потушить 200 м горящей кромки.

Как сообщалось, 19 августа в Томской области был введен режим чрезвычайной ситуации в связи с осложнением лесопожарной обстановки, жителям региона запретили посещение лесов.

пк гс


Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса". Copyright © 1991-2020 Interfax. Все права защищены.