Интерфакс-Россия
  Опубликовано 12 октября 2016 года в 13:14 версия для печати  

Мастер-классы и открытые лекции пройдут в субботу для московских школьников

12 октября. Interfax-Russia.ru - Провести интересно и с пользой выходной день московским школьникам помогут открытые и бесплатные лекции, тренинги и мастер-классы, которые пройдут в столице 15 октября, сообщили "Интерфаксу" в пресс-службе департамента образования Москвы в среду.

"На сайте департамента размещен специальный раздел "Субботы московского школьника", где можно ознакомиться со списком возможностей, которые предлагает сегодня город, и зарегистрироваться на разнообразные лекции, тренинги и мастер-классы по ссылке http://dogm.mos.ru/projects/subbotymos2016/", - рассказал собеседник агентства.

В пресс-службе уточнили, что на "Космической субботе" школьникам расскажут, как прожить год в состоянии невесомости. Узнать о подготовке к полетам первых космонавтов Земли ученики смогут в Центре подготовки космонавтов имени Юрия Гагарина. Учащимся покажут как исторические экспонаты, так и действующие тренажеры.

На "Университетских субботах", которые традиционно проходят на площадках вузов, юным москвичам расскажут, как написать самый лучший школьный проект, как стать медиком-волонтером или дипломатом, а также продемонстрируют 3D моделирование автомобиля. Более 100 мастер-классов и лекций проведут 40 столичных вузов.

Проект "Профессиональная среда", который проходит на площадках колледжей, поможет школьникам определиться с профессией. Учащихся ждут тесты на профессиональное самоопределение. Более 20 мастер-классов пройдут в шести московских колледжах.

На "Арт-субботе" в Московском дворце пионеров на Воробьевых горах школьников научат лепить из глины.

В пресс-службе добавили, что в субботу в каждом административном округе Москвы для школьников пройдут практикумы и семинары по теме "Деловая этика" в рамках городского проекта "Суббота активиста".


Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса". Copyright © 1991-2020 Interfax. Все права защищены.