Интерфакс-Россия
  Опубликовано 13 марта 2017 года в 16:53 версия для печати  

Проектировать ряд объектов для горнолыжного курорта на Сахалине будет московская "Группа АРК"

13 марта. Interfax-Russia.ru - ООО "Предприятие "Группа АРК" (Москва) выиграло конкурс на подготовку проектно-сметной документации для строительства ряда объектов на горнолыжном курорте Южно-Сахалинска, в том числе, трехзвездочной гостиницы и гостевых коттеджей, сообщается на сайте госзакупок со ссылкой на автономное учреждение Сахалинской области "Спортивно-туристический комплекс (СТК) "Горный воздух".

Стоимость лота составила 48 млн 605, 179 тыс. рублей. Компания-победитель предложила за лот 38 млн 940 тыс. рублей. Источник финансирования - областной бюджет. Начало работ - со дня подписания контракта, завершить ПСД нужно будет не позднее 30 июля 2017 года.

В конкурсе участвовали еще 5 компаний из Московской области, Санкт-Петербурга, Владивостока и Хабаровска, предложившие за лот от 15 млн и 25 млн рублей до почти 42,3 млн рублей.

В рамках госконтракта необходимо будет подготовить ПСД: 7-этажной трехзвездочной гостиницы (с учетом верхнего технического этажа) на 150 номеров общей площадью - 9,5 тыс. кв. м; 4-этажного туристического досугового центра площадью 1,5 тыс. кв. м; 2-этажного сервисного центра площадью 1 тыс. кв. м; двухуровневой открытой автостоянки на 110 машиномест; 4-этажного гаража ратраков.

Помимо этого проектировщики также подготовят ПСД гостевого комплекса "Динамо" у подножия горнолыжного комплекса: 5 двухэтажных гостевых коттеджей (площадь каждого коттеджа - 300 кв. м, для размещения 12 гостей в каждом доме) и 12 двухэтажных дуплексов (площадью около 270 и 290 кв. м каждый для размещения 12 гостей в каждом здании). Гостевой комплекс будет включать в себя и двухэтажное сервисное здание.

Таким образом, победителю конкурса предстоит сделать ПСД для будущих объектов общей площадью 22,3 тыс. кв. м, а также транспортную (проезды, тротуары, площадки для стоянки автомобилей) и рекреационную инфраструктуру (дорожки, площадки, террасы, открытые лестницы, площадки для спорта и отдыха), ландшафтное обустройство (озеленение территории).

Ранее сообщалось, что горнолыжный курорт "Горный воздух" развивают в рамках одноименной Территории опережающего развития (ТОР). Цель проекта - создать современный всесезонный центр спорта и туризма, отвечающий требованиям мировых стандартов и интегрировать российский туризм на рынок АТР.


Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса". Copyright © 1991-2019 Interfax. Все права защищены.