Интерфакс-Россия
  Опубликовано 22 марта 2017 года в 11:58 версия для печати  

И.о. главы Академии назначен вице-президент РАН Валерий Козлов

22 марта. Interfax-Russia.ru - Президент Российской академии наук Владимир Фортов проходит плановое обследование в Центральной клинической больнице, исполняющим обязанности главы Академии назначен вице-президент РАН Валерий Козлов, сообщил "Интерфаксу" источник, знакомый с ситуацией.

"В.Фортов проходит обследование в ЦКБ, он давно неважно себя чувствует, поэтому планировал обратиться к врачам. Сейчас его состояние удовлетворительное", - отметил собеседник агентства.

По словам источника, В.Фортов подписал распоряжение о назначении и.о. президента РАН вице-президента Академии В.Козлова.

Собеседник агентства напомнил, что полномочия В.Фортова истекают 27 марта. "До осенних выборов президента РАН В.Фортов останется простым академиком", - отметил источник.

В этой связи он напомнил, что на общем собрании Академии наук в понедельник В.Фортов просил не ходатайствовать в кабинете министров о назначении его и.о. главы РАН, чтобы его служебное положение не создавало конфликта интересов в процессе подготовки к новым выборам.

Источник в окружении В.Фортова утверждает, что он примет участие в выборах президента Академии наук.


Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса". Copyright © 1991-2018 Interfax. Все права защищены.