Интерфакс-Россия
  Опубликовано 23 августа 2017 года в 14:00 версия для печати  

Защита Серебренникова попросила отпустить режиссера под залог в размере почти 70 млн рублей

Москва. 23 августа. ИНТЕРФАКС - Защита режиссера, худрука "Гоголь-центра" Кирилла Серебренникова, обвиняемого в организации хищения не менее 68 млн рублей, выделенных из бюджета основанной им "Седьмой студии" на театральный проект "Платформа", просит отпустить под залог в размере заявленного по делу ущерба.

"Прошу рассмотреть возможность внесения залога в размере ущерба, заявленного по делу", - заявил адвокат Дмитрий Харитонов в среду на заседании Басманного суда Москвы, где решается вопрос об избрании К.Серебренникову меры пресечения.

"Я готов внести этот залог сам. Хотя ни у меня, ни у Кирилла Серебренникова таких денег нет, но, думаю, что нам удастся такую сумму собрать", - сказал защитник.

Таким образом, речь идет о залоге в почти 70 млн рублей.

Следствие просит отправить режиссера по домашний арест до 19 октября.


Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса". Copyright © 1991-2018 Interfax. Все права защищены.