Интерфакс-Россия
  Опубликовано 12 октября 2017 года в 20:21 версия для печати  

В Калининградской области объявлено штормовое предупреждение

Калининград. 12 октября. ИНТЕРФАКС СЕВЕРО-ЗАПАД - В Калининградской области ожидается штормовой ветер, сообщает региональное управление МЧС.

По прогнозу Калининградского центра по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды в ночь с четверга на пятницу ожидается западного ветра до 25 м/с. Также прогнозируются сильные дожди.

В связи с предстоящим штормом энергетики региона переходят на круглосуточный режим работы, сообщила пресс-служба "Янтарьэнерго". В готовность приведены 42 аварийно-восстановительные бригады, 25 оперативно-выездных бригад и 13 мобильных подразделений. Для ликвидации возможных аварийных ситуаций мобильные подразделения могут быть переброшены с востока на запад. В готовность приведен 41 резервный источник питания.

Налажено взаимодействие с региональным штабом по ликвидации ЧС, а также оперативными дежурными Правительства области, силовых структур, МЧС.

В Калининградской области в настоящее время введен режим регионального ЧС в связи с длительными и сверхнормативными осадками. В ликвидации подтопления населенных пунктов принимают участие силы Балтийского флота и регионального МЧС.

Ош др


Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса". Copyright © 1991-2018 Interfax. Все права защищены.