Интерфакс-Россия
  Опубликовано 13 октября 2017 года в 13:46 версия для печати  

Московский рейс "ВИМ-Авиа" спустя четверо суток прибыл на Чукотку

13 октября. Interfax-Russia.ru - Жители Чукотки, летевшие рейсом авиакомпании "ВИМ-Авиа" за 9 октября, с опозданием на четверо суток прибыли в пятницу в Анадырь.

Пресс-служба аппарата губернатора и правительства Чукотки сообщает, что на совмещенном рейсе, который следовал по маршруту Москва - Магадан - Анадырь, находилось порядка 160 человек, из них около 68 пассажиров направлялись в Анадырь.

Накануне самолет прибыл в аэропорт Магадана. Рейс до Анадыря был отложен в связи с неблагоприятными погодными условиями. Пассажиров с Чукотки разместили в гостинице колымской столицы.

По договоренности власти Колымы обеспечили заправку лайнера и питание пассажиров, а расходы по размещению людей - правительство Чукотки.

"На заседании экстренного штаба по вопросам "ВИМ-Авиа" решено, что все пассажиры обанкротившейся компании будут перевезены на Чукотку до 28 октября, при наличии свободных мест на рейсах "Ютэйр", - говорится в сообщении со ссылкой на замминистра транспорта России Валерия Окулова.


Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса". Copyright © 1991-2018 Interfax. Все права защищены.